Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Trigo.
Data corrente:  19/09/2007
Data da última atualização:  21/07/2008
Autoria:  BARBO, C. V. S.; GUERRA, A. N.; ALVES JÚNIOR, M.
Título:  Adubação N, P, K em trigo conduzido sob irrigação.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA COMISSÃO CENTRO-SUL-BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO, 6., 1990, Campinas. Resultados de pesquisa com trigo - 1989. Dourados: EMBRAPA-UEPAE Dourados, 1990.
Páginas:  p. 123-129.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE Dourados. Documentos, 45).
Idioma:  Português
Notas:  Projeto 004.86.029-2 - Estudo de níveis de nitrogênio, fósforo e potássio em trigo irrigado.
Palavras-Chave:  Brasil; Mato Grosso do Sul; Trigo irrigado.
Thesagro:  Adubação; Fósforo; Nitrogênio; Potássio.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT10092 - 1EMBPL - --633.11072E53r
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/10/2013
Data da última atualização:  16/06/2017
Autoria:  PINTO, P. M.; JACOMINO, A. P.; SILVA, S. R. da; ANDRADE, C. A. W.
Afiliação:  PATRÍCIA MARIA PINTO, Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Produção Vegetal; ANGELO PEDRO JACOMINO, Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Produção Vegetal; SIMONE RODRIGUES DA SILVA, Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Produção Vegetal; CAROLINA AMANDA WIPPICH ANDRADE, Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Produção Vegetal.
Título:  Ponto de colheita e maturação de frutos de camu-camu colhidos em diferentes estádios.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 6, p. 605-612, jun. 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Harvest point and maturation of camu?camu fruit harvested at different stages.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar o ponto de colheita e caracterizar a pós-colheita de frutos de camu-camu (Myrciaria dubia) colhidos em diferentes estádios de maturação. A colheita dos frutos foi realizada em quatro estádios de maturação, definidos pela cor da casca: verde, verde-avermelhada, vermelho-esverdeada e roxa. O armazenamento foi feito em câmaras de refrigeração a 22±1°C e 85±5% UR. Utilizou-se delineamento experimental inteiramente casualizado, em parcelas subdivididas no tempo, com cinco períodos de armazenamento: 0, 3, 6, 9 e 12 dias. Foram avaliados: atividade respiratória; produção de etileno; coloração da casca verificada pelo ângulo de cor e coordenadas de cromaticidade a* e b*; firmeza; perda de massa de matéria fresca; teores de clorofilas, antocianinas, sólidos solúveis e ácido ascórbico; acidez titulável; e incidência de podridão. Os picos de produção de CO2 e etileno ocorreram após a colheita. Os teores de clorofilas e antocianinas variaram com a mudança na coloração da casca de verde para roxa, o que confirmou a maturação dos frutos. Os teores de ácido ascórbico variaram de 759,02 mg por 100 g, no estádio verde, a 1.071,12 mg por 100 g, no roxo. Os frutos colhidos totalmente roxos têm reduzida vida pós-colheita. A maior qualidade pós‑colheita do camu-camu é obtida quando os frutos são colhidos com coloração vermelho-esverdeada.
Palavras-Chave:  Camu-camu.
Thesagro:  Colheita; Maturação; Myrciaria Dubia; Pós-colheita.
Thesaurus NAL:  Ascorbic acid; Ripening; Storage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90655/1/ponto-de-colheita-e-maturacao-de-frutos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE55157 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional